股票代碼:
300078. SZ

思創醫惠創新打造的面向互聯網醫療服務智慧醫院全新亮相

02-29-2016

2016年224-26日,由廣州婦女兒童醫療中心主辦的全國婦兒醫療高峰論壇在廣州白云國際會議中心順利召開,來自政府管理機構、國內外醫院院長、醫院管理專家、學者、IT界精英等600余人出席了此次論壇,共同探討新形勢下婦兒醫院的發展機遇和轉型挑戰。


      


廣婦兒依托醫惠科技打造的全新智能開放平臺+微小化軟件部署方案,在不到一年時間內重構全院信息系統,芝麻信用在短短一周內實現系統上線,樹立了國內醫療信息化建設的新標桿。

廣州婦女兒童醫療中心一直將建立基于國際標準的智慧研究型醫院作為目標,通過和醫惠公司的合作重構醫院信息系統,逐步實現了“體系架構統一平臺化、業務系統??莆⑿』?、業務流程標準閉環化、資源管理智能集約化、用戶體驗個性極簡化”智慧醫院建設,成為華南地區第一家通過JCIHIMSS認證的公立醫院,全國首家開放式云平臺智慧醫院、全國首家真正‘無HIS醫院’、全國首家個人征信先診療后付費醫院,實現100%業務子系統接入同一開放平臺,實現全院非急診患者100%預約掛號,開創了國內醫療信息化建設的新時代。




先診療后付費被央視重點報道,董事長章笠中先生參加開通儀式,醫療信息化建設成全場焦點。本次大會被CCTV1等國內諸多主流媒體爭相報道,醫惠董事長章笠中先生參加全國首家“芝麻信用先診療后付費”醫院開通儀式,并發表《開放云平臺推進低成本、高質量的智慧醫院建設》的主題演講,醫療信息化建設成為全場焦點。


  


作為醫療信息化建設的領軍者,思創醫惠將聯合國內外頂尖企業,致力于將更多的人工智能、傳感技術、認知計算等融入醫療行業,持續推出新的服務理念和服務模式持續引領醫療行業信息化建設,使醫療服務走向真正意義的智能化和體驗化。


  

  本次論壇專門設立了互聯網+云醫療及認知計算創新分論壇,交流分享廣婦幼信息化建設的成果和經驗,進一步探討智慧醫院建設的發展方向,真正發揮醫療信息化服務醫院運營管理,醫護人員,患者以及科研等的綜合作用,會場座無虛席,氣氛熱烈。

 


  


     

   通過信息化手段提升醫療管理及診療質量,是大勢所趨,更是醫療機構轉型的必經之路!醫療云平臺只有開放才能解決目前醫療信息不暢、資源分配不均等問題,才能建立完整的生態產業鏈,才能有真正的生命力。在中國新醫改的大背景下,智慧醫療正在走進尋常百姓的生活。醫療信息化將迎來廣闊的市場,大有可為!



TOP

宁夏体彩11选五手机版